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아주 쉬워요! 까르보나라 파스타 뚝딱 레시피 feat. 백종원 레시피 크림파스타 만드는법

현타맨 2021. 1. 22.
 

 

알려드립니다!

까르보나라 마스터 레시피

완벽한 크림파스타 까르보나라를 만드는법.

#백종원의요리비책 크림파스타 레시피 영상 포함

 

참고영상

 

음 제가 까르보나라 접한게 2004년 수원역 소렌토에서 처음 접했으니까 14년전이네요 ㄷㄷㄷ

"저걸 어떻게 먹지?"

라는 생각으로 시도도 안해봤는데..

당시 후배가 파스타를 좋아해서 파스타집에 자주갔는데 갈때마다 크림파스타를 시켜먹드라구요;

그러다가

"오빠 이거한번도 안먹어봤죠 이거 한입 먹어봐요!"

하면서 강제로 입에 넣어줘서 먹은게 시작. 

 

(오...! 후배가 강제로 입에 넣어줘?!)



뭐 암튼 그 후로 군대갔다오고 여친도 없고 하는일없이 집에서 빈둥거리다가

(네..? 후배랑은 아무일 없이 끝났나요..? 시무룩....)

나중에 여친이 생기면 이런거 해주면 좋아하겠다 싶어서 시작했습니다.



 







처음 요리할때는 일단 양 조절이 전혀안되더군요;


혼자 먹을 건데 3인분은 만들어버리고..

양파는 너무많이 넣고 다 익지도 않아서 양파맛이 너무강하고..

 베이컨은 얼마나 넣어야 하는지..;;

첨엔 계란 노른자 넣는 레시피로 도전했다가


계란이 또 다익어버리고 크림을 너무가열해서 뭉처버린다든지..


처음에 한건 몇입 먹고 다버렸습니다;;






그 뒤로 혼자 심심하면 해먹는게 파스타가 되버렸고

그중에서 그나마 자신있는것이


'까르보나라'




사실상 파스타의 왕은 까르보나라 아닙니까?




그래도 한 2년동안은 맛이 별로였던걸로 기억합니다.

당시 여자친구 해줄때도

마루타로 사용했다는 썰;;



근데 의외로 크림파스타라는게 너무 쉽다는거죠 ㅎ

남자분들이 처음 요리할 때 이 정도 수준이면 충분할것같아요


지금은 그냥 제 입맛에는 맞아요. 제가 요리사도 아니고.. 그냥 제 입맛에 맞으면 됐죠 뭐 ㅎㅎ

허접한 노하우를 드리자면


1. 파스타 



  일단 가장 좋은 것이 면삶을 시간에 소스를 완성해서 면삶기가 끝나면 바로 소스에 투입하는게 좋겠지만

그렇지 못한경우도 있고하니까요. 잘 퍼지지 않고 식감이 좋은 면을 삽니다.

 

 


제가 한 5개정도 쟁여 놓고 쓰는 면이 데체코 11번 면입니다.

이게 대형마트에서는 500g에 4600원정도 합니다만


레스토랑에서 먹던 딱 그정도 식감이 잘나와요. 업장에서도 많이 쓴다고 합니다.

인터넷에서 구매하면 2천원 중반대에 구입할수있구요. 스파게티 종류는 11번 12번이있는데 11번이 약간 얇고 12번은 약간

 

두툼합니다. 

 

 

코스트코에서 파는 갈로팔로 스파게티도 괜찮습니다. 

 

하지만 , 가장 추천드리고 싶은 파스타는 

 

그라냐노 IGP 파스타 세카 스파게티라는 제품입니다.

 

전통적인 방법으로 뽑아내 표면이 거칠거칠 혹한기 군인 피부마냥 일어나 있죠. 

 

기계적으로 말리지않고 수작업을 말려서 일정한 모양도 아니에요. 

 

이 파스타로 요리를 하면 좋은점이 소스가 면에 찰싹 붙습니다. 

 

위에 두 파스타와는 비교가 안될정도에요. 

 

가격은 물론 위에 두 파스타보다 2~3배는 비쌉니다. 

 

수입단가가 비싸니 이런 파스타는 2~3만원하는곳에서나 볼 수 있는데 집에서는 2천원 투자할거

 

한번 어떤 맛인지 볼까? 하는 생각으로 구매하실수도 있죠 ㅎㅎ;;

 

여/남친이나 와이프 남편한테 이벤트로 해주실때 사용해보세요 ㅎ 크림파스타 뿐만아니라 다른 파스타에도 매우 좋습니다.'

 



2.파스타 소스 추천


우유 넣는 분도 계시고 판매하는 파스타소스 넣는 분도계시고

여러가지 조합하는 분들도 있으신데. 취향이니 어쩔수없긴 하지만, 저는 생크림만 써요

거기다 그라나파다노 치즈(or 파르미지아노 레지아노) 갈아서 왕창넣구요.

그리고 면수(면삶은물)을 넣어서 간하고 농도를 맞춰요. 면수가 소금물이라 간도 맞고 농도 조절도 가능합니다.

 

소스가 많고 묽은 스타일 좋아하시면 우유를 넣으셔도 좋습니다.



3. 꿀팁 약간의 매콤함 +


페페론치노를 2~3개 정도 넣어주면 약간 매콤한맛이 감돌면서 맛이있어요. 크림소스의 고소함 끝에 오는

 

느끼함을 이 매콤함이 잡아줍니다. 매운맛을 좋아하시면 3개이상 넣으시면 매콤한 크림소스가 됩니다. 

 

저는 2개정도 으깨서 넣으면 딱이더군요.




4.면 삶기


파스타 뒷면에 나와있는시간보다 덜삶습니다.

한 2분정도 덜삶고 소스에 넣고 배어들게 하면 딱알맞습니다.

그리고 면삶을때는 소금만 많이 집어넣습니다. (리터당 13~15g)

좀 많다 싶은만큼 넣고 면에 간이되게 하구요.

 


까르보나라할떄는 베이컨이짜고 치즈도 짜고 하니까 면수넣어서 간하면 됩니다.

소금을 직접넣지않아도 간이맞아요



5. 골드 파스타 레시피 재료 양



1인분기준

파스타 1인분 양 약 80~100g (저는 엄지랑 검지로 양조절)

크림 250ml (요즘에는 250ml 도 판매하더군요)

마늘 1~2개 - 칼로 눌러도 되고, 슬라이스 해도 됩니다, 저는 슬라이스해요. 딱 갈색이 날정도만 하셔야지 타면

쓴맛나고 크림색이 갈색으로 변하는 효과를..

 

 

양파 -1/4보다 약간적게 - 양파를 많이 넣으시면 오히려 유치한맛이납니다 (개인적의견)

 

 

 


페페론치노 - 2개 (으깨서 넣어야 매운맛이 납니다)

베이컨 - 이건 제가 감으로하는건데.. 일반 베이컨파는거 절반 정도 넣습니다. 개인적으로는 국산보다


미국애들께 짜지만 좀 더 맛있던걸로.. 그리고 파스타에 넣기에  두꺼운 베이컨은 좀 별루드라구요.

 

양송이- 크림파스타에 잘어울립니다. 2~3개 정도 사용하시면 좋고 없으면 안넣으셔도 됩니다.

 


그라나파다노 치즈(혹은 레지아노 혹은 통에 담겨있는 파마산치즈) 치즈그레이터로 갈아서 넣습니다.

 

그릇에 파스타 담고 그위에 올려주면 이쁘기도 하지요.


6.소스만들기

 

소스와 파스타가 동시에 완성되도록 해주시는 편이 좋아요. 동시하기 힘드시다면 소스를 먼저 만드시는 편이 낫습니다. 

팬에 올리브오일을 두르고 마늘 페페론치노를 넣어 마늘이 약간 갈색이되록 익힙니다. 

 

오일에 마늘향을 빼주는 거죠. 

 

베이컨을 넣어 익혀주는데 베이컨 기름에도 우리가 좋아하는 향이 있습니다. 

 

'훈제향'

 

타지 않게 잘 익혀주세요

 

베이컨도 갈색이되면 양파와 양송이를 넣어 익혀주고 

불을 약하게 해서 생크림을 넣어줍니다. 

 

치킨스톡 소량. 그라나파다노 치즈를 갈아서 소스에 녹여주세요. 

 

 

이렇게 소스가 완성됩니다. 그러면 여기에 바로 스파게티를 넣어서 1~2분 섞어주면서 소스가 면에 잘 배도록 해주시면 완성!

 

 

파스타위에 치즈와 파슬리( 생 이탈리안파슬리를 올리면 더 이쁘고 향이좋습니다.) 올려주면 플레이팅까지 완료입니다. 




7. 그 밖에..



아x백 투x바 파스타의 경우

새우를 케챱이 볶아서 1인분씩 포장해놓구요

소스는

 간장+고추가루(일반 한국식아님, 카이엔페퍼)+후추+ 마늘가루+양파가루 +파슬리+생크림+차이브

이 들어갑니다.


만들땐 소스+새우케챱에볶은거+면 볶아서 끝 그 위에 + 치즈 올려서 마무리합니다. 

 

 

 빠네파스타 할때는 소스가 많아야 합니다. 빵이 흡수하기도 하고 비주얼적으로 많은 편이 좋거든요

 

생크림을 더 넣으셔도 되고, 우유는 소스가 너무 되직하면 넣어서 농도조절을 합니다. 

 

 

생크림은 주로 덴마트 생크림이나 서울우유,메일 생크림 사용합니다. (사실 이 두가지 말곤 마트에 잘 없어서요)

 

설탕이 없는 생크림으로 하셔야 되구요 , 식물성 크림사용하시면 노노

 

요즘은 인터넷에서 유크림 함량이 높은 올덴버거같은 생크림도 판매하더라구요 .근데 양이많아서..

 

저는 250ml 메일 생크림을 세일할때 사와서 해먹는 편입니다. ㅎ

 

 

후추는 통후추 갈아쓰시지요 간지도 나는데요.

 

 

 

 

친구놈들 한테 가끔 파스타해주면 크림파스타 가장 좋아합니다.

 

봉골레 이런거해주면 그냥 그럭저럭인데,,, 까르보나라는 다들 맛있다고.. 미친게이들... 



 



 

 

 

 

까르보나라 파스타

 

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완벽한 크림파스타 까르보나라를 만드는법 : 클리앙

완벽한 크림파스타 까르보나라를 만드는법 (물론 제 취향에 100% ) 음 제가 까르보나라 접한게 2004년 수원역 소렌토에서 처음 접했으니까 14년전이네요 ㄷㄷㄷ "저걸 어떻게 먹지?" 라는 생각으로

www.clien.net

 

크림파스타/ 까르보나라 소스 추천 (후기 좋은순)

 

 

no.1

청정원 베이컨 앤 크림 까르보나라 파스타 소스, 350g 1개

4개는 18,500원
12개는 159,990원

 

 

4,130원

 

후기확인 (4262)

 

 

no.2

폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 파스타소스, 430g, 1개

 

5,450원

 

후기확인 (1638)

 

 

no.3

오뚜기 프레스코 까르보나라 스파게티소스, 360g, 1개

 

4,380원

 

후기확인 (1223)

 

 

no.4

청정원 베이컨 앤 까망베르 까르보나라 스파게티소스, 250g, 1개

 

2,520원

 

후기확인 (993)

 

 

no.5

청정원 알프레도 생크림&치즈 파스타소스, 350g, 1개

 

4,490원

 

후기확인 (896)

 

 

no.6

청정원 버섯크림 스파게티소스, 250g, 2개

 

4,320원

 

후기확인 (599)

 

 

no.7

쉐푸드 까르보나라 냉동 스파게티, 220g, 3개 or 5개

 

8,280원

 

후기확인 (222)

 

 

no.8

쉐푸드 까르보나라 냉동 스파게티, 220g, 12개

 

29,350원

 

후기확인 (222)

 

 

no. 대용량 집에 쟁여 놓기용

[새한BiF] (새한BiF)까르보나라분말스프 1kg 약 40인분, 1개

 

13,900원

 

후기확인 (23)

 

 

 

 

no.1

청정원 이탈리아 정통 스파게티면, 500g, 2개

 

8,050원

 

후기확인 (7231)

 

 

no.3

청정원 이탈리아 정통 스파게티면, 250g, 5개

 

6,000원

 

후기확인 (7231)

 

 

no.4

오뚜기 프레스코 스파게티, 500g, 1개

 

2,840원

 

후기확인 (3670)

 

 

no.5

오뚜기 프레스코 스파게티, 3kg, 1개

 

9,000원

 

후기확인 (3670)

 

 

no.6

로리 스파게티면, 500g, 1개

 

1,690원

 

후기확인 (1484)

 

 

no.7

데체코 스파게티니, 1kg, 1개

 

4,250원

 

후기확인 (1298)

 

 

no.8

데체코 링귀니, 500g, 1개

 

2,980원

 

후기확인 (749)

 

 

no.9

디벨라 통밀스파게티 파스타, 500g, 1개

 

4,330원

 

후기확인 (633)

 

 

no.10

데체코 딸리아뗄레, 500g, 1개

 

5,090원

 

후기확인 (471)

 

 

no.11

펠리체티 유기농 동물모양 파스타, 500g, 1개

 

3,750원

 

후기확인 (432)

 

 

no.12

데체코 펜네 리가테 파스타면, 1kg, 1개

 

5,900원

 

후기확인 (369)

 

 

no.13

데체코 라자냐, 500g, 1개

 

5,100원

 

후기확인 (351)

 

 

no.15

데체코 삼색 푸질리, 500g, 1개

 

4,100원

 

후기확인 (350)

 

 

no.16

데체코 꼰길리에 파스타, 500g, 1개

 

3,650원

 

후기확인 (345)

 

 

no.17

디벨라 삼색펜네 지티 리가떼 파스타, 500g, 1개

 

3,190원

 

후기확인 (326)

 

 

no.18

데체코 시금치 페투치네, 250g, 1개

 

2,960원

 

후기확인 (274)

 

 

no.19

디벨라 스파게티니, 5kg, 1개

 

12,090원

 

후기확인 (262)

 

 

no.21

MISURA 통밀 푸질리 파스타, 500g, 1개

 

4,530원

 

후기확인 (212)

 

 

no.22

데체코 파파델리, 500g, 1개

 

5,100원

 

후기확인 (210)

 

 

no.23

미주라 통밀 스파게티, 500g, 2개입

 

7,380원

 

후기확인 (193)

 

 

no.24

청정원 파르팔레, 200g, 1개

 

3,150원

 

후기확인 (187)

 

 

no.25

펠리체티 유기농 파팔레, 500g, 1개

 

3,980원

 

후기확인 (177)

 

 

no.27

드랄로 포테이토 뇨끼, 454g, 1개

 

4,070원

 

후기확인 (172)

 

 

no.29

오뚜기 스파게티면 500g, 3개

 

4,700원

 

후기확인 (164)

 

 

no.30

미주라 통밀푸질리, 500g, 2개입

 

5,900원

 

후기확인 (137)

 

 

no.31

폰타나 이탈리아 캄파니아 파스타면, 500g, 1개

 

2,800원

 

후기확인 (95)

 

 

no.32

디벨라 통밀 딸리아뗄레, 500g, 1개

 

4,330원

 

후기확인 (87)

 

 

no.33

지오바니라나 리코타 스피나치 토르텔로니, 250g, 1개

 

10,420원

 

후기확인 (9)

 

 

no.34

지오바니라나 포모도로 모짜렐라 토르텔로니, 250g, 1개

 

10,420원

 

후기확인 (8)

 

 

no.35

데체코 루마꼬니 리가티 파스타, 500g, 1개

 

5,220원

 

후기확인 (6)

 

 

no.36

달라코스타 유기농 삼색 동물원 파스타 250g 2개, 단품

 

4,900원

 

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면사랑 공식 쇼핑몰 '면사랑몰' 오픈… 신제품 냉동팩면 8종 등 다양한 제품 선보여

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